Что такое авторский надзор и зачем он нужен

Авторский надзор - это отдельная услуга, предоставляемая нашей студией после завершения работы над дизайн-проектом.

Под авторским надзором подразумевается выезд архитектора на объект для контроля за соответствием реализации проектным решениям.

Смысл услуги дизайнеров интерьера в том, чтобы было воплощено в жизнь именно то, что мы с вами придумали на этапе разработки проекта. Иначе, зачем вообще тратить время и деньги на дизайн-проект?

P.S. Хотелось бы отметить отдельно тот факт, что даже самый детальный альбом по дизайн-проекту не может учесть всего. Незначительные изменения в процессе реализации все равно будут - значительность изменений зависит от качества дизайн-проекта :). Авторский надзор нужен в том числе для того, чтобы эти изменения были внесены грамотно и без ущерба для проекта. Одна из самых распространенных ошибок - отказ от авторского надзора. Обычно это приводит к тому, что в процессе реализации объект в той или иной степени теряет заложенные архитектором решения. В результате, посмотрев реализацию, проект можно узнать, но взгляд постоянно находит изменения, которые портят общее впечатление. Если вы, вложив немалые средства в разработку проекта и его реализацию, хотите получить именно то, что вы согласовали с архитектором, то экономить на авторском сопровождении не стоит. Экономия будет весьма незначительной - особенно если учесть общий масштаб вложений - а упомянутые ранее мелочи испортят общее впечатление.