Комплексный подход к дизайну интерьера и проектированию дома

Разрабатывая дизайн-проекты интерьеров домов, мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда возникала потребность в серьезной переработке существующей планировки дома. К сожалению, далеко не всегда это было возможно, поскольку имеющаяся конструктивная схема не позволяла внести сколь-нибудь серьезные изменения. Возникает вопрос, почему после разработки квартиры или загородного дома, когда, казалось бы, все пожелания заказчика уже должны быть учтены, постоянно возникает потребность в доработке планировок домов? Одна из причин в том, что на стадии архитектурного проектирования дома, архитектор, решая множество других проблем, не всегда уделяет должное внимание планировке, не вникает в нее должным образом. В итоге - дополнительные затраты на перепланировку на стадии разработки дизайн-проекта.

Для того, чтобы такая проблема не возникала, мы предлагаем подойти к разработке проекта дома и его интерьеров комплексно. Т.е. в процессе разработки архитектурного проекта уделить самое пристальное внимание планировке, расстановке мебели, компоновке кухни и ванных комнат. Это позволит не "бороться" с уже существующей коробкой здания, а действительно решить все вопросы на стадии проектирования. Условно такой подход можно назвать "проектированием изнутри", когда внутренний комфорт не приносится в жертву красоте фасадов и наоборот. Разрабатывая дизайн проект дома в подобном ключе мы уже на стадии проектирования учтем огромное количество нюансов, не создадим помещений, которые впоследствии будут пустовать, спроектируем дом, который действительно будет отвечать всем запросам.

  • AstarProject  поможет вам создать дизайн проект квартиры в Ростове

    Пространство выбора I

  • Хотите чего-то особенного в вашей квартире?Звоните мы создадим дизайн-проект по вашим задумкам.

    Торжество белого

  • Закажите профессиональный дизайн в вашей квартире в Ростове от AstarProject, мы выполним его качественно и в сроки

    Domus

Еще одно достоинство такого подхода в том, что на разных стадиях проектирования - архитектурной и стадии разработки интерьера - разные точки зрения на организацию пространства не будут бороться между собой. Тот концепт, который мы с вами согласовали в архитектуре не будет противоречить замыслам интерьера, а будет их логическим продолжением.