FAQ или часто задаваемые вопросы

Зачем мы делаем 3D-графику к проектам, ведь дешевле и быстрее сделать только чертежи? 

Разрабатывая 3D-графику к каждому нашему проекту, мы даем возможность заказчику увидеть конечный результат нашей совместной работы. Чем ближе 3D-графика к фотографии готового интерьера, тем меньше вероятность, что: 

  1.  заказчик будет неприятно удивлен результатом и  придется вносить незапланированные корректировки в готовый интерьер
  2.  придется долго объяснять, что мы хотим сделать в проекте, поскольку не все обладают навыками для восприятия плоскостных чертежей в объеме.

Почему цена на дизайн интерьера выше, чем в среднем по Ростову и области?

Во-первых, качество подачи проекта в нашей студии выше, чем в среднем по Ростову. Во-вторых, разрабатывая дизайн-проект, мы подходим к нему очень детально, не оставляя ничего, что может повлиять на конечный результат. В-третьих, обладая богатым опытом в области разработки дизайн-проектов пространств разного назначения, мы всегда можем предложить решения, подходящие только вам; соответственно, мы не используем шаблоны для разработки интерьера, а всегда стараемся предложить что-то новое. 

Где можно посмотреть 3D-панорамы к дизайн-проектам

3D-панорамы к нашим проектам доступны тут. 

Почему на сайте так мало фотографий реализованных проектов?

Далеко не все заказчики хотели бы, чтобы фотографии их интерьера были где-то размещены. 

Кто работает в нашей студии?

Работы нашей студии отличает архитектурный подход к проектированию интерьера. Это связано с тем, что в разработке дизайн-проектов принимают участие только дипломированные архитекторы с опытом работы в этой области. Мы не нанимаем людей со стороны, чтобы увеличить количество проектов, а делаем их ровно столько, сколько можем выпустить качественно и в срок своими силами. 

А это наши работы размещены на нашем сайте? 

Этот вопрос нам задают регулярно. Отвечаем: все работы, размещенные на сайте astarproject.ru, были сделаны в студии «Astar project» начиная с 2006 года архитекторами Анной Тарпуджиян и Сергеем Старцевым. На сайте не представлены проекты, в которых мы принимали участие до момента создания собственной студии. 

Почему правильно заказывать архитектурный проект дома и дизайн-проект в одной архитектурной студии; т.е. у нас? 

Это связано с тем, что большая часть архитекторов проектируют дома в отрыве от интерьера. В итоге, на стадии дизайн-проекта нам, архитекторам-дизайнерам, приходится прикладывать немалые усилия, чтобы приспособить получившиеся пространства для жизни. И если в квартире многоэтажного дома с этим сложно что-то сделать, то в случае с частным домом есть все возможности для воплощения мечты. В частности, проектировать дом «изнутри», делая фасады выражением его внутреннего пространства. В этом случае, жильцы не становятся жертвами архитектуры, а комфорт внутри органично сочетается с красотой экстерьера. 

Почему удобно строить ваш дизайн-проект силами наших строителей? 

В этом случае вы принимаете участие в реализации проекта согласовывая только удобство и красоту вашего будущего жилища; не вникая в технические подробности, не контролируя процесс строительства и не разбираясь, как разведена сантехника, правильно ли смонтирован душ или насколько ровно положена плитка. После того, как будет посчитана смета по готовому дизайн-проекту, вы сможете убедиться в умеренности расценок на строительные работы.

Работаете ли вы с небольшими квартирами? 

Мы занимаемся проектами любой площади и назначения, но маленькие объекты(до 50 м2) стоят дороже. В небольших пространствах значительно сложнее сделать что-то необычное, а не просто реализовать функцию, поэтому и цена за м2 обычно больше.